works

PROJECT

西台大勝軒

Project
西台大勝軒
飲食事業/企画・ブランディング

[事業領域]
■事業企画・コンセプト立案
■基本プラン
■事業収支計画立案

□ ファイナンス支援
□ 実施設計
■プロジェクトメンバーキャスティング
■バジェットマネジメント
■スケジュールマネジメント
■デザインディレクション
■広報・広告・PR
■集客・営業支援
□サブリース
■運営オペレーション

 

[PROJECT DATA]
■所在地:東京都板橋区蓮根3-3-2 ジュエシュピーレン蓮根1F
■構造・規模:RC造
■PROJECT SCHEDULE:2019/1~2019/3(2ヶ月)

 

[PROJECT MEMBER]
-事業主:㈱HOMEDESIGN
-企画プロデュース:APSTUDIO
-運営:㈱GOOD LUCK CORPORATION
-設計:友納隆裕(TOMORROW)
-施工:TAMUKEN(株)(担当長島朋博)
-GRAPHICWORK:古田智紀(APSTUDIO)
-WEB:APSTUDIO・Regraphy
-COPYWRITING:APSTUDIO

昭和28年杉並区荻窪に青木勝治氏、青木保一氏、青木甲七郎氏、山上信成氏、坂口正安氏、以上5名で共同経営の形で、中華そば店丸長を開店。その後、丸長、丸信、大勝軒、栄龍軒として、独立開店し、丸長のれん会として発展を遂げました。
西台大勝軒の店主は、代々木上原大勝軒の坂口氏の元で長年修行を積み、その本流とも言うべき、つけそばの味を追求しました。修行時代は、かの有名な池袋大勝軒の山岸氏とは兄弟弟子。まさに丸長のれん会大勝軒の発展の歴史の真只中にて研鑽を積んできました。

そして、昭和56年、西台大勝軒が創業。
丸長大勝軒の昔ながらの伝統の味を、約40年間に渡ってその地に守り続けてきました。
スープは、つけそば発祥の中野大勝軒から受け継いだ伝統の味をベースに、甘味・辛味・酸味(甘辛酸)の絶妙なバランスを追求したもの。自家製麺の旨みに負けない、独自の味に仕上げています。

誕生以来、約半世紀。本流の流れを汲む伝統の味「元祖つけそば 西台大勝軒」の伝統の味をぜひご賞味ください。